razan اشراف
العمر : 48
| موضوع: جلاش محشو مهلبية جوز الهند و كراميل الجمعة يناير 09, 2009 8:40 am | |
| المقادير الكراميل 2/1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة كريمة لبانيالمهلبية
2 كوب حليب 2/1 كوب جوز هند مبشور 2 ملعقة كبيرة نشا 4/1 كوب ماء 2/1 كوب قطع شيكولاته 8 أوراق جلاش 1 كوب سمن سايح شربات (قطر ) مكسرات للتزيين الطريقة
- تُسخن مقلاة علي النار ثم يُوضع السكر و يُقلب حتي يذوب و يُصبح كراميل. - تُرفع من علي النار و تُترك جانبا و يُضاف الزبدة و الكريمة و تُقلب. - يُوضع الحليب في وعاء علي النار ثم يُضاف جوز الهند المبشور حتي يبدأ في الغليان . - يُضاف النشا المذاب في الماء مع التقليب حتي يصبح القوام غليظ. - تُترك جانبا ثم يُضاف الكراميل و قطع الشيكولاته مع التقليب. - تُوضع أوراق الجلاش في قالب فرن مدهون بالسمن و تُدهن كل ورقة ثم في نصف الكمية يُوضع الحشو ثم أوراق الجلاش مرة أخري و تُقفل و تُقطع حسب الرغبة . - تُغطي تماما بالسمن السايح ثم تُخبز في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون. - تُسقي بالشربات البارد فور خروجها من الفرن ثم تُزين بالمكسرات و تُقدم مع الفاكهة الطازجة و صوص الكراميل.على فكرة: موقع الشيف اسامة السيد اجدع طاهي هل الموقع شامل وكامل ووصفات كلها مجربة واكتر من رائعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
مجدولين اشراف
| موضوع: رد: جلاش محشو مهلبية جوز الهند و كراميل الخميس يناير 29, 2009 1:25 pm | |
| | |
|