شباب الاسلام للثقافه والابداع
اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالدخول باسم عضويتك او التسجيل ان كنت غير مسجل من قبل
شباب الاسلام للثقافه والابداع
اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالدخول باسم عضويتك او التسجيل ان كنت غير مسجل من قبل
شباب الاسلام للثقافه والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اسلامي عام يهتم بقضايا الشعوب الاسلاميه والفقه الاسلامي والأحاديث الشريفه -- -ادب -فن -ثقافه-مجتمع-شعر-ديكور-رسائل جوال-كمبيوتر-انترنت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sanaa
عضو جديد



العمر : 52

مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند   مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2011 1:40 pm

المقادير:

- المكونات :
- لصينية 9 x 13 بوصة (15 مربع)
• عصير 3 ليمونة + مبشور 1 ليمونة
• 375 جم سكر
• 40 جم دقيق
• 4 بيضات
• 75 جم جوز هند مجفف
- للفطير :
• 250 جم دقيق عادي
• 100 جم زبدة مبردة مقطعة مكعبات
• 3 ملاعق صغيرة سكر
• قليل من الماء البارد و ذرة ملح
• 400 جم من عجينة الفطير الحلوة

طريقة العمل :

إذا كنت تستخدم عجينة الفطير الجاهزة ، فاذهب مباشرة للخطوة رقم 3
1- يتم نخل الدقيق مع السكر و الملح في وعاء. يتم فرك الزبدة للحصول على خليط مثل الخبز المفتت. يضاف القليل من الماء البارد ثم يعجن للحصول على عجينة مع إضافة مزيد من الماء إذا لزم الأمر . يتم تغطيتها وتترك لتهدأ بالثلاجة لمدة 20 دقيقة .
2- يتم إخراجها من الثلاجة و تترك لمدة 15 دقيقة قبل فردها. يوضع قليل من الدقيق على سطح العمل و يتم فرد العجينة إلى مستطيل كبير و يتم نقلها إلى صينية مبطنة، بما في ذلك الأجناب. يتم خبزها بدون الحشو لمدة 20 دقيقة على 175 درجة مئوية.
3- في هذه الأثناء يتم خفق البيض مع السكر و الليمون . يتم نخل الدقيق عليه و يخلط جيدا . يتم صب الخليط داخل الفطيرة المخبوزة ثم تتم إعادتها إلى الفرن لمدة 20-25 دقيقة أخرى. يجب أن تكون مطاطية عند اللمس.
4- يتم رش جوز الهند على الوجه و تترك لتبرد قبل التقطيع إلى مربعات.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربعات فطيرة الليمون و جوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الليمون الحامض
» كيف تمرضون و لديكم الليمون
» حلوة جوز الهند
» جلاش محشو مهلبية جوز الهند و كراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الاسلام للثقافه والابداع :: عالم المرأه -المطبخ :: عالم المطبخ-
انتقل الى: