المقادير:
- المكونات :
- لصينية 9 x 13 بوصة (15 مربع)
• عصير 3 ليمونة + مبشور 1 ليمونة
• 375 جم سكر
• 40 جم دقيق
• 4 بيضات
• 75 جم جوز هند مجفف
- للفطير :
• 250 جم دقيق عادي
• 100 جم زبدة مبردة مقطعة مكعبات
• 3 ملاعق صغيرة سكر
• قليل من الماء البارد و ذرة ملح
• 400 جم من عجينة الفطير الحلوة
طريقة العمل :
إذا كنت تستخدم عجينة الفطير الجاهزة ، فاذهب مباشرة للخطوة رقم 3
1- يتم نخل الدقيق مع السكر و الملح في وعاء. يتم فرك الزبدة للحصول على خليط مثل الخبز المفتت. يضاف القليل من الماء البارد ثم يعجن للحصول على عجينة مع إضافة مزيد من الماء إذا لزم الأمر . يتم تغطيتها وتترك لتهدأ بالثلاجة لمدة 20 دقيقة .
2- يتم إخراجها من الثلاجة و تترك لمدة 15 دقيقة قبل فردها. يوضع قليل من الدقيق على سطح العمل و يتم فرد العجينة إلى مستطيل كبير و يتم نقلها إلى صينية مبطنة، بما في ذلك الأجناب. يتم خبزها بدون الحشو لمدة 20 دقيقة على 175 درجة مئوية.
3- في هذه الأثناء يتم خفق البيض مع السكر و الليمون . يتم نخل الدقيق عليه و يخلط جيدا . يتم صب الخليط داخل الفطيرة المخبوزة ثم تتم إعادتها إلى الفرن لمدة 20-25 دقيقة أخرى. يجب أن تكون مطاطية عند اللمس.
4- يتم رش جوز الهند على الوجه و تترك لتبرد قبل التقطيع إلى مربعات.