مليكه اشراف
| موضوع: قالب اصابع بسكويت بالشكولاطه السبت نوفمبر 14, 2009 4:23 am | |
| قالب أصابع بسكويت بالشكولاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير: - 4 علب أصابع بسكويت بالشكولاته. - نصف كأس زبدة.
- ربع كأس حليب سائل. - 2 ملعقة طعام حليب بودرة. - علبة قشطة متوسطة الحجم. - 5 قطع شكولاته متوسطة الحجم. - 2 باكيت دريم ويب. - قالب قطره 30 سم بالطول وبالعرض 13 سم.
طريقة التحضير: 1- نضع الشكولاته في حمام مائي ( نحضر قدر فيه ماء ونضعه على النار إلى أن يغلي ونضع قدر الشكولاته في قدر الماء).
2- نضع على الشكولاته الزبدة والحليب البودرة والحليب السائل ونتركها إلى أن تسيح الشكولاته وتقلب. 3- نرفع القدر من على النار ونضع القشطة وتقلب بمضرب البيض. 4- نضع قصدير من القالب مع ضغطه باليد إلى أن يأخذ شكل القالب.
5- نرص من إصبع البسكويت في قاع القالب بالتساوي ونضع عليه طبقة من الشكولاته بالتساوي ثم طبقة من أصابع البسكويت ثم طبقة من الشكولاته وهكذا حتى تنتهي الكمية. 6- نضعها في الثلاجة لمدة 6 ساعات.
7- نخرجها ونقلبها في الصحن المعد وننزع عنها القصدير. 8- نضع الدريم ويب في الزبدية ونضع عليه القشطة وتخلط بخلاط الكيك إلى أن تصبح كريمة.
9- ندهن الطبقة العليا بارتفاع 1 سم ونرص عليها أصابع البسكويت من جميع الجهات كما هو موضح. 10- توضع في الثلاجة وقبل التقديم بربع ساعة تخرج من الثلاجة وتقدم. 11- إذا تجمدت كريمة الشكولاته توضع في حمام مائي لمدة دقيقتين.
|
منقول | |
|