المقادير
لهده الكيفيه نحتاج الى ما يلى
350 غرام فرينه
250زبد +ملعقتين سمن
درة ملح ماء زهر
من3 الى 4 حبات ليمون
4 بيضات
4كسان سكر عادى
4كسان ماء
سكر رطب
من 3 الى 4 معالق نشاء
تحضير الكيفيه
نخلط الفرينه مع الزبده وسمن وذرة الملح ونرشها بماء الزهرحتى تتماسك العجينه ونتركها لمدة ربع ساعه ترتاح وبعدها نحلها على شكل دائرى ونضعها فى سنية فرن بعدما تكونى مسحتى الصنيه بشوية زبده ورشتيها بالفريمه وتثقبى العجينه ثقب لكى لا تنتفخ وتكونى سخنتى الفرن وتتركيها تنضج لمدة 20 الى 30دقيقه تدقيقه وتكون النار قليله ثم تخرجيها اثناء وهى فى الفرن تحضر
تعصر الليمون وتخلطيه مع الماء وسكر العادىوصفار البيضو طحين النشاء وتتركيهم ينضجوا على نار هادئه مع الحريك المستمرحتى تصبح ثقيله ملاحظه اذا ماكنت ثقيله يمكن تزيدها شوية نشاء وحللى النشاء فى ميه بارده وضيفيها للخليط
ون جه اخرى حضر بياض البيض وخلطيه حتى يصبح كالثلج وتضبفى عليه السكر الرطب تدريجا حتى يتماسك
تخذى الصنيه وفوق الطورطه تسكبى خليط الليمون ومن فوق بياض البيض وتدخليها الفرن من جديد حتى يصبح لونها ذهبى والمده من 5دقائق الى8 وبالصحه وعافيه