1- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء سخن لمدة ساعة قبل عصره .
2- لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
3- لإزالة رائحة السمك من اليدين :غسل اليدين بقليل من خل التفاح
4- لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد فإذا طفاعلى السطح فإنه طازج
5- للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح غلى الفطر فإذا تحول لونه للون الأسود فإنه جيد وإن تحول للأصفر فإنه سام
6- لسلق البطاطا بسرعة قشر حبة البطاطا من جهة واجدة فقط قبل السلق
7- لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها
8- لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء
9- لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل افقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة
10- لمنع لادمع عند تقشيرالبصل : مضغ علكه
11- للحصول على مكعبات نقيه من الثلج : إغلى الماء أولاً
12- لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين من الملح
13- للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها
14- لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع أوراق نعناع طازج قريبا من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
15-للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
16-لنزع العلكة من الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة
17-لتبيض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً غليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ثم اغسلها
18- لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر ، واتركه حتى يجف تماماً ثم اغسل كالمعتاد
19- لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالسبيرتو
20- لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً