شباب الاسلام للثقافه والابداع
اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالدخول باسم عضويتك او التسجيل ان كنت غير مسجل من قبل
شباب الاسلام للثقافه والابداع
اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالدخول باسم عضويتك او التسجيل ان كنت غير مسجل من قبل
شباب الاسلام للثقافه والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اسلامي عام يهتم بقضايا الشعوب الاسلاميه والفقه الاسلامي والأحاديث الشريفه -- -ادب -فن -ثقافه-مجتمع-شعر-ديكور-رسائل جوال-كمبيوتر-انترنت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مصطلحات الطبخ في البلدان العربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجدولين
اشراف
اشراف
مجدولين



مصطلحات الطبخ في البلدان العربية Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ في البلدان العربية   مصطلحات الطبخ في البلدان العربية I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 31, 2008 4:48 pm

بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض بياض
====================
صفار البيض _ المح _ أصفر صفار
====================
ورق قصدير _ ورق فويل _ المنيوم
====================
خبز جاف مطحون _ بقسماط
====================
طحين _ دقيق
====================
بريد _ توست
====================
سميت _ سميد
====================
الفر فحيني _ البقلة _ الرجلة
====================
أزهار البقولة الخبيزة _ الخبازي
====================
فلفل رومي _ فليفلة حلوة
====================
بطاطس _ بطاطا _ بطاط
====================
قثاء _ قتة _ أتة
====================
طروح _ خيار
====================
القرع _ اليقطين
====================
لفت _ شلغم
====================
ملفوف _ لهانة _ لخنة
====================
كرنب _ ملفوف
====================
قرنبيط _ زهرة
====================
القرنبيط الأخضر _ بروكلي
====================
بسلة _ بازيلاء _ جلبانة
====================
طماطم _ بندورة _ قوطة ، أوطة
====================
الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _ الإبزار
====================
ريحان _ حبق _ بازيل
====================
كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة الصفراء
====================
جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب )
====================
زبيب _ كشمش
====================
إجاص _ إنجاص _ كمثرى
====================
كستناء _ كستنة _ أبو فروة
====================
فراولة _ فريز
====================
زنجبيل _ جينجر
====================
سماق _ مسحوق أحمر خمري حامض
===================
جوز _ عين جمل _ الكركاع
===================
كمأة _ كماء _ فقع ، نبات الرعد
===================
خرشوف _ أرضي شوكي
===================
البنجر _ الشمندر _ قرنون ، أنكينار
===================
كركديه _ غجر
===================
تمرهندي _ حمر _ صبار
===================
الشمام _ البطيخ الأصفر _ القاقون
==================
الخوخ _ الدراق
==================
التوت _ العليق
==================
المشمش المجفف _ القيسي
==================
البطيخ _ الحبحب ، الرقي ، الجح _ الدلاح
==================
سمسم _ جلجلان
==================
الياميش _ المكسرات والفواكه المجففة
===================
الشومر ، الشمر _ البسباس _ الحلوة
===================
كراث _ كرات
===================
صلصة الطماطم _ معجون الطماطم _ رب البندورة
===================
عش الغراب _ مشروم _ فطر
===================
حلاوة طحينية _ رهش
===================
بصل مقلي بسمنة أو زبدة _ كشنة _ تقلية
===================
شيرة _ شربات _ قطر
===================
كزبرة جافة _ كزبرة ناشفة _ شبرم
===================
قرفة _ دارسين
===================
كمون _ سنوت
===================
البابريكا _ فلفل أحمر حلو مطحون
===================

حبة البركة _ سويدة _ الحبة السوداء
===================
حبهان _ هيل _ بهار
===================
ورق اللوري _ ورق غار _ ورق موسى
===================
معكرونة _ مكرونة
===================
تمر هندي _ صبار
===================
قرنفل _ كبش قرنفل _ مسمار
===================
لبن _ حليب
===================
زبادي _ لبن _ يوجورت
===================
الطحينة _ الراشي
==================
جبنة بالقشطة _ جبنة طرية غير مالحة
==================
طعمية _ فلافل
=================
اللبن الرايب _ روب
==================
كلماري _ سبيط _ حبار
==================
قريدس _ جمبري _ روبيان
==================
سمك _ حوت
==================
طون - تونة
==================
صلصة السمك _ مهياوة
==================
دجاجة _ فرخة
==================
الإيدام _ الطبيخ _ المطبوخ
==================
مسلوق ومصفي _ مشخول
==================
طنجرة _ حلة _ إناء بغطاء
==================
مقلاة _ طاسة
==================
صحن _ طبق
==================
صحن عميق وكبير أو صغير _ سلطانية
==================
طاجن _ طاجين
==================
المعلقة الكبيرة المثقبة المسلطحة لتقليب الطعام _ المقصوصة
=================
معلقة مقعرة وعميقة لغرف الحساء _ الكبشة
==================
معلقة غرف الطعام _ المغرفة
==================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حجابي
اشراف
اشراف
حجابي



مصطلحات الطبخ في البلدان العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ في البلدان العربية   مصطلحات الطبخ في البلدان العربية I_icon_minitimeالخميس يناير 01, 2009 6:25 am

جزاكي الله خيرا موضوع حلو قوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habhoba.ahlamontada.net/forum.htm
طلال
الاداره
الاداره
طلال



مصطلحات الطبخ في البلدان العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ في البلدان العربية   مصطلحات الطبخ في البلدان العربية I_icon_minitimeالخميس يناير 01, 2009 8:07 am

مشكوره للموضوع
بس يا ريت كنتي توضحي باي بلد يستعمل كل مصطلح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://islamnow.ahlamontada.net
زهرة النرجس
اشراف
اشراف




مصطلحات الطبخ في البلدان العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ في البلدان العربية   مصطلحات الطبخ في البلدان العربية I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 6:48 am

حلو كتير وشكرا لمعلوماتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصطلحات الطبخ في البلدان العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اختبار الجلي في الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الاسلام للثقافه والابداع :: عالم المرأه -المطبخ :: عالم المطبخ-
انتقل الى: