شباب الاسلام للثقافه والابداع
اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالدخول باسم عضويتك او التسجيل ان كنت غير مسجل من قبل
شباب الاسلام للثقافه والابداع
اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالدخول باسم عضويتك او التسجيل ان كنت غير مسجل من قبل
شباب الاسلام للثقافه والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اسلامي عام يهتم بقضايا الشعوب الاسلاميه والفقه الاسلامي والأحاديث الشريفه -- -ادب -فن -ثقافه-مجتمع-شعر-ديكور-رسائل جوال-كمبيوتر-انترنت
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قاطو الشوكولاته من المطبخ الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة
عضو جديد




قاطو الشوكولاته  من المطبخ الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: قاطو الشوكولاته من المطبخ الفرنسي   قاطو الشوكولاته  من المطبخ الفرنسي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 11:38 am

المقادير:


*150 غ من الزبدة غير المملحة، مقطعة إلى مكعبات في حرارة الغرفة
* 250 غ من الشوكولا السوداء المرّة المفتتة
* 5 بيضات متوسطة الحجم، مفصولة
* 100 غ من الدقيق العادي المنخول
*150 غ من سكر الفانيلا أو السكر الناعم مع نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
*رشتان من الملح
*300 مل من الكريما المخفوقة المبرّدة
* ملعقة طعام من الكاكاو




طريقة التحضير:


*يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.

*يدهن قعر وحواف قالب قاطو دائري قطره 20 سم له قعر قالب للفك بمقدار نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.

*تذوب الشوكولا في وعاء كبير مقاوم للحرارة موضوع فوق وعاء من الماء المغلي.

*تضاف بقية الزبدة إلى هذه الشوكولا وتخلط معها لتمتزج بها جيداً.

*يضاف صفار 5 بيضات ويحرك المزيج جيداً. يضاف الدقيق المنخول مع نصف كمية سكر الفانيلا إلى هذا المزيج ولكن من دون أي تحريك.

*يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي مع الملح ليصبح شاحباً وكثير الرغوة.

*تضاف إليه بقية سكر الفانيلا ويخفق المزيج مجدداً ليصبح جامداً ولامعاً.

*يضاف خليط السكر والطحين إلى خليط الشوكولا ويحرك المزيج جيداً بواسطة ملوق بلاستيكي. يضاف من ثم بياض البيض المخفوق ويتابع التحريك للحصول على مزيج موحد اللون. يجب عدم الإفراط في تحريك المزيج.

*يسكب المزيج في قالب القاطو المحضر ويخبز في الفرن لمدة 28 إلى 30 دقيقة، على أن يبقى وسط القاطو رخواً بعض الشيء.

*يترك القاطو ليبرد داخل القالب لمدة 15 دقيقة قبل رفعه ثم ينقل إلى طبق التقديم ويزين بالكريما المخفوقة والقليل من الكاكاو المنخول.
****
و
شهية
طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قاطو الشوكولاته من المطبخ الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مواقع مفيدة لكل انواع الوصفات في المطبخ العربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الاسلام للثقافه والابداع :: عالم المرأه -المطبخ :: عالم المطبخ-
انتقل الى: