1-فلون بالفانيلا flan a la vanille:
- 40 سنتيلتر حليب .
- 2 بيض و 2 صفار بيض .
- 120 غ سكر عادي .
- كيس فانيلا .
* طريقة التحضير :
في الاول يسخن الفرن و وضع الحليب حتى يغلي في هذه الاثناء يخلط البيض كله مع السكر و كيس الفانيلا و نقلب الخليط حتى يتغير لون البيض و يميل للون الابيض .
نرفع الحليب على النار و بعد ان تخف درجة حرارته قليلا نضيفه رويدا الى خليط البيض حتى نحصل على خليط متاجانس و يسكب في قوالب لوضعها في الفرن على طريقة الحمام المائي الى ان يستوي الفلان و يميل لونه للذهبي.
2- فلان البيت flan maison :
- لتر حليب.
- 6 بيضات كاملة.
- فانيلا.
- 150غ سكر عادي.
* التحضير :
نغلي الحليب مع السكر و الفانيلا بعد ما يتم تقليب الجميع جيدا مع بعض.
في هذه الاثناء يتم تضريب البيض و اضافة البيض الى الحليب دون التوقف من التحريك و بسرعة دون توقف و بعدها يوضع الخليط في سينية التي تزضع في الفرن لمدة 30 دقيقة .
3 - فلون بالتفاح flan aux pommes:
- 4 تفاحات.
- 50غ زبدة.
- 80غ دقيق او فرينة .
- 50غ سكر عادي 2 كيس فانيلا.
- 25 سنتيلتر حليب.
* التحضير :
يقشر التفاح و يقطع الى قطع صغيرة و يحمر في مقلاة بالزبدة من 5 الى 10دقائق ,
في وعاء نضع الدقيق مع البيض مع السكر و الحليب و نخلط الجميع جيدا .
في قالب فرن مدهون بالزبدة نضع الخليط فيه و نرص التفاح فوقه و يوضع في الفرن للخبز لمدة 40دقيقة حتى ياخذ لون ذهني .