شباب الاسلام للثقافه والابداع
اهلا بك زائرنا الكريم
تفضل بالدخول باسم عضويتك او التسجيل ان كنت غير مسجل من قبل

منتدى اسلامي عام يهتم بقضايا الشعوب الاسلاميه والفقه الاسلامي والأحاديث الشريفه -- -ادب -فن -ثقافه-مجتمع-شعر-ديكور-رسائل جوال-كمبيوتر-انترنت
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تكملة وصفات عمل انواع الكيك الذيذ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
razan
اشراف
اشراف
avatar

العمر : 42

مُساهمةموضوع: تكملة وصفات عمل انواع الكيك الذيذ....   الإثنين مارس 16, 2009 5:49 pm

كعكة بالزنجبيل والزبيب

2/1 []كوب أو 100 غرام من الزبدة الطريّة

2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الأسمر

بيضتان

4/3 1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي

ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل

علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

2/1 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

2/1 كوب أو 75 غرام من الزبيب

علبة واحدة 170 غرام من قشطة نستله

كوب واحد أو 150 غرام من التمر، المنزوعة منه البذور

طريقة التحضير:

تُمزج الزبدة مع السكرالأسمر، والبيض، والدقيق، ومسحوق الزنجبيل، وحليب نستله المكثف المحلّى، والبيكينغ باودر داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ.

يُخفق المزيج على سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه. تُضاف إليه حبّات الزبيب.

يُسكب المزيج في قالب كعكة "لامنغنتون" المربع 20 سم x 30 سم مدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ويوضع في الفرن على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة مطهوّة جيّداً. ثم تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ لتبرد.

توضع قشطة نستله مع التمر داخل خلاّط كهربائيٍّ وتُخلط لمدّة 4 دقائق أو إلى يصبح المزيج ناعماً.

يُسكب المزيج فوق الكعكة بشكلٍ متجانسٍ وتبرّد الكعكة.

نصيحة: يمكن وضع ورقة زبدة في كعب الصينية بدل الزبدة والطحين
****************************************************************************


كيكه باسكن روبنز


المقادير:

- باوند كيك (أمريكانا) -
- علبة دريم ويب - ظرف واحد
- علبة كريم كرميل(البودر و العسل) -
- علبة قيمر -
- رشة سكر -
- كوب ونصف حليب باودر

الطريقة:

- تقطع الكيكه الى شرائح وتصف في طبق التقديم
- تخلط المقادير الباقية في الخلاط وتصب على الكيكه ثم توضع في الثلاجه الى ان تبرد



كيكة الجزر بالسميد

المقادير:

1جزه كبيره مبشوه - ملعقة صغيره بيكنج باودر- 3 بيضات - كوب سميد - كوب قشطه - كوب سكر- ثلثان كوب زيت .

الطريقة:

نخلط المقادير السائله مع بعض ثم نضيف إليه السميد وندخله الي الفرن

المقادير

3 ملاعق طحين ابيض كيكة كاكاو او كيكه فانيلا
كميه قليله من البيبسي صلصه كريم كراميل

الخلطه(علبتين قشطه+كوب ماء+اربعه اكياس دريم ويب+اربعه جبنه كيري+كوب حليب )- ويمكن اذافة القليل من النارجيل

الطريقه

بعد ان تستوي كيكه الفانيلا تُخرج من الفرن وتُحذف حوافها السوداء وتقطع وتوضع في قالب التقديم
تُضاف الخلطه الى الكيكه ثم توضع في البراد لتجمد

بعد ان تجمد...يسخن البيبس مع صلصه الكريم كاراميل ويوضع على الكعكه ثم يعاد الطبق الى البراد



كيكة تفاح

المقادير

كوب كبير دقيق

قالب زبده صغير 113 جرام

3بيضات

2 ملعقه صغيره بيكنج باودر

نص كوب سكر

الحشوه نص كوب سكر

علبة قشطه

نص كوب لوز محمص بقشره ومطحون ناعم
2 تفاحه كبار نقشرهم ونقطعهم ونطبخهم عالنار مع نص كوب ماء ونص كوب سكر

الطريقه

الزبده والسكر مع البيض نخفقهم

طبعا رشة فانيليا
نضع التفاح مع الماء اذا كان في شوية ماء بعد الطبخ واللوز كله في الخلاط مع البيض والسكر والزبده

بعدين الدقيق والبيكنج باودر

وحركيهم

حطيهم في صينيه مستديره وسط

طبعا انت مسخنه الفرن من اول المهم حطيها في الفرن زي الكيك العادي

لما تستوي اتركيها تبرد

حضري نص كوب سكر احرقيه عالنار عادي بعدين ضيفي عليه ملعقه كبيره زبده وعلبة قشطه حركيهم وطفي النار

صبيها ديرمدارالكيكة

طعمها يجنن ومع القهوه رائعه والتفاح واللوز نكهه رهيبه واللي تحب تحط ملعقه صغيره قرفه ماشي بس لون الكيكه يغمق
وبالهنـــــــــــــاء والعــــــــافيـــــــــــــــة flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تكملة وصفات عمل انواع الكيك الذيذ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب الاسلام للثقافه والابداع :: عالم المرأه -المطبخ :: عالم المطبخ-
انتقل الى: